Recettes du monde - Recipes

Amadeus le Lapin crétin, est un expert gastronome. Ainsi je vais essayer de récupérer un maximum de bonnes recettes et de vous exposer les habitudes culinaires pratiques hors de nos frontières et bien plus loin encore.
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KROKIETY viande-champignon (Pologne):


Ingredients :
pancakes ou crepes, du veau ou du porc, champignon, oignons, fromage (pour la consistence de la farce),2 cubes bouillon, 3 oeufs dans la preparation pour 10 pieces, chapelure et 1/2L d huile (pour la friture).
Recette:
Faire revenir les oignons d un cote avec peut etre des lardons.
De l'autre cuire le morceau de viande et les champignons coupes en morceaux ensemble dans le bouillon.
Lorsque la viande est cuite, la sortir et la hacher. Y ajouter les champignons juteux (sans le bouillon), les oignons, puis le fromage et deux ouefs. bien melanger, attendre que ca refroidisse puis enrouler un peu de farce dans une crepe ou pancake. deposer au pinceau de l oeuf sur l exterieur des crepes farcis et y deposer de la chapelure.
Frire les petits paquets en faisant cuire en premier la jointure de la crepe.
C' est pret,vous pouvez deguster

Finlande:

Beignet aux pommes
Vendu sur les marches en Finlande, cette patisserie est un demi-disque de beignet aux pommes...simplement delicieux au petit-dej.

Cheesecake aux myrtilles
J'etais fache avec les cheesecakes...celui-ci m'a fait change d'avis :) ...exquis, c'est tout. Prenez garde chers amis, Je sais maintenant que c'est possible de faire un bon cheesecake.

Mongolie:

Fromage Mongole
Ce fromage a bas de lait de Yak se mastique, il est assez dur,attention au dent.

Creme de Yak
Bah, c'est simple, on fait bouillir le lait de Yak et on recupere ce qui flotte en surface. ca fait une espece de beurre. Il le font en ete, le stock dans de grande barrique et le consomme pendant l'hiver(ne pas en prendre si vous etes au regime :)).

Yahourt de Yak
ca ressemble enormement au yaourt classique de lait de vache. super bon avec sel poivre sur du pain.


Gastronomie asiatique:

petit survol des mets qui nous avons beaucoup aime:
Croquette de pomme de terre-ognon
sale a point et pourquoi pas mettre un peu de fromage...

Raviole
faite par la grand mere de notre hote a SongPan, delicieuses, farcie de viande de yak,ognon et d'herbe. la pate de la raviole est fait a base de farine de riz. avec une sauce soja...hmmm un regal. 

Riz frit
FOUYAAAANNN!!!!! Wo yao si-rong she tchaozidane tchaofan bou la djao!
Notre plat prefere... le riz frit avec omelette, tomate, herbe, fan d'ognon et un peu de bacon (sans piment)
Poulet a la Sichuanaise
Evidement en rentrant dans le Sichuan, on connait pas encore tout les ideogrammes et on prend un truc avec du poulet...voila se qui arrive sur la table:
60pcent piment
20pcent poivre
20pcent poulet
le gout du piment est reste de facon indelebile dans ma gorge...je m en souviens encore precisement et ca pique encore 1 mois apres.
 Haaa le gateau de riz a l'eau de rose du quartier musulman de Xi'an...delicieux
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Tarte au citron tip top (vu à top chef)

Pour 3 personnes
Tarte au citron, sablé à la fleur d'oranger et méringues
    Pate sablée
  • > 100 g de beurre
  • > 170 sucre cassonade
  • > 200 g de farine
  • > 65 g d' amandes poudre
  • > 50 g de lait
  • > 10 g de levure chimique
  • > un peu de fleur d'oranger 
  • Creme citron
  • > 200 oeufs entiers
  • > 200 sucre
  • > 3 jus de citron
  • > 1 citon zeste 
  • > un peu de basilic
  • > 100 g de beurre

Ustensiles

1 saladier Papier sulfurisé 2 plaques de four 1 rouleau à pâtisserie 1 cul-de-poule 1 fouet à main 3 casseroles 1 saladier 1 robot mixeur 1 batteur électrique 1 poche à douille

Recette

• Etape 1 -Pate sablée
Melanger les elements sec puis incorporer le beurre puis le lait avec 2 gousses vanilles
Etaler sur une plaque et faire cuire au four à 180 degrès pendant 15 minutes

• Etape 2 - Crème au citron :
Dans un cul-de-poule, foutter au fouet à main les œufs avec le sucre. Faire bouillir dans une casserole le jus de citron et le verser sur le mélange œufs-sucre. Remettre le tout dans la casserole et cuire jusqu'à la première ébullition. Mettre la casserole dans un saladier avec de la glace pour stopper la cuisson. Puis passer au mixeur en y ajoutant le beurre en morceaux.